2019年清城区公务员初任培训班正式开班

2019-05-15 15:45 来源:中共清远市清城区委组织部

5月14上午,2019年清城区公务员初任培训班在区委党校培训报告厅正式开班,来自清城区党政机关、参照公务员法管理单位的52名2018年新招录的公务员参加了培训。清城区委组织部副部长、区直工委书记李艺凌出席并作动员讲话,清城区委党校常务副校长王子良主持开班仪式。

在开班动员仪式上,李艺凌强调了三点意见:一是要明确培训目的,充分认识公务员初任培训的重要性;二是志存高远,品行端正,做脚踏实地的人民公仆,尤其要从“志于道、据于德、依于仁、游于艺”四方面努力做脚踏实地的人民公仆;三是端正学风,从严要求,圆满完成这次学习任务。李艺凌强调,希望大家珍惜这次学习机会,自觉以习近平新时代中国特色主义思想指导学习,努力提高执行党和国家路线、方针、政策的能力,树立全心全意为人民服务的公仆意识,掌握职务所必备的基本知识和技能,为做一名胜任职位工作的国家公务员打下坚实的基础。

据悉,公务员初任培训为期13天,特邀请了省委、市委党校、市直机关部门理论素养高、实践经验丰富的教授和骨干教师为学员授课。培训内容主要有:习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广东重要讲话精神、学习贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求、公务员通用能力建设公文写作、学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》、全面践行总体国家安全观、消防知识、保密知识、生活垃圾无害化处理等知识。