清城区“加减乘除”工作法力促村(社区)“两委”换届选举圆满收官

2017-06-29 15:30 来源:中共清远市清城区委组织部(区编办)

清城区委高度重视村、社区“两委”换届选举工作,精心组织,周密部署,圆满完成了8个街镇156个村(社区)“两委”换届选举工作村级换届呈现出“三高一低”的特点:一是“一肩挑”和交叉任职比例高,全区共选出“两委”班子成员931名,书记主任“一肩挑”及“两委”交叉任职率比例分别达到98.08%和98.98%;二是班子成员整体素质高,大专及在读大专以上学历的654名,占总数的70.2%,比上届提高9个百分点;三是女性干部比例高,选拔妇女“两委”干部303名,占32.5%,其中妇女村委会主任3名;四是班子成员平均年龄降低,新一届村(社区)“两委”班子成员平均年龄为39.38岁,其中年龄最大的59岁,年龄最小的20岁,比上届下降0.82岁。清城区作为全市经济建设的“热土”和前沿阵地,美丽乡村建设、征地拆迁、重点项目建设等纷纷在众多的村和社区开展群众思想极其活跃,村级换届选举的竞争尤为激烈。在推进换届选举工作中,区委以“加减乘除”工作法在全市最复杂的选情下创造了良好的成绩。

加强领导  

150名两级党政班子领导奋战换届选举第一线

自4月7日换届选举部署开展以来,区委切实加强对“两委”换届选举工作的组织领导,区委成立了以区委书记为组长的领导小组,研究制定区换届选举实施方案,区委常委会6次听取组织部的工作汇报并作专题研究。区镇两级普遍推行领导干部包片包村责任制,逐级分解落实责任,明确工作目标。挂镇包村工作组的17名区党政班子成员深入到各街镇和重点难点村,做到换届选情必清、现场重点对象必访、群众难题解。各街镇党(工)委书记靠前指挥,敢于出招,主动化解各类矛盾和问题。如源潭镇党委全面深入地做好重点村化解工作,针对任何苗头性、倾向性的问题,及时与重点对象谈,除了做好选前谈话,还细致做好落选后的思想工作,确保了换届的平稳顺利。东城街道党工委敢于直面问题,敢于摆正立场,敢于担当碰硬,敢于出招破题在确保大局稳定的前提下,全街48名支委委员中,调整了6名党组织书记,新进支委22名,切实将政治素质高、群众基础好、工作能力强的优秀党员和优秀人才选进“两委”班子。

减少漏洞

156名“法制副书记”为换届选举“保驾护航”

    选派156名公检法司中层以上党员干部到村(社区)党组织担任“法制副书记”,并着重把公检法司的优秀业务骨干选派到重点村。如飞来峡镇25名法制副书记均为本村村民上一堂法制课,调动法制副书记利用工作优势制定本村(社区)社区防控贿选措施方案等。全区法制副书记进村(社区)开展讲座及法律培训80多场,受教育人数3900多人次,开展法律咨询240多人次。为进一步完善基层民主法治建设,石角镇使用20个行政执法仪对选举过程不留死角全程录像严防暗箱操作,切实做到各个环节有人监督、有据可查。同时,还印发300多本《清城区村、社区“两委”换届选举工作手册》,建立分级分步培训制度,科学优化时间节点分阶段培训,共培训8个街镇和156个村(社区)换届骨干2400人次。如洲心街根据不同阶段任务要求,分时间节点精心组织了四期培训,切实提高工作人员业务水平石角镇及时开展与新一届村级党组织书记、建议人选、退休村干部“三必谈”活动,扎实做好思想政治工作

乘势配强

11名非户籍高素质人才成功新晋“两委”班子

针对在11个纯社区开展非户籍试点工作的过程中物色人选难的问题,清城区把物色、选准人才作为做好非户籍试点工作的重要保障,坚持“双管齐下”:一是通过社区、“两新”组织党组织推荐、利用大数据筛选等多渠道物色“能人”。如凤城街物色了2名综合素质较高,从事社工服务的人员作为候选人。二是探索创新“抱团走访”模式,强势推出非户籍候选人。现任的社区“两委”班子及非户籍候选人预备人选在党(总)支部书记的牵头带领下,抱团深入到党员群众当中走访慰问,实实在在地为群众解决实际困难;同时,积极推介班子的工作思路、取得成绩及非户籍“两委”委员的权责,展示整体风采,着力消除党员群众对非户籍人口参选的疑虑,得到了党员群众的充分肯定。全区11个非户籍试点社区,选举产生11名非户籍“两委”班子成员,其中党员6名,交叉任职的委员3名,本科以上学历的2名,平均年龄27.6岁。6月上旬省委组织部部长邹铭到凤城街道凤宇社区调研,在详细了解我区开展非户籍试点并与当选的非户籍支委深入交流后,高度肯定了他的思想觉悟和能力水平,认为我区试点街镇党(工)委物色人选工作扎实到位。清城区把选优“两委”班子作为工作中重点,千方百计把有文化、有抱负、有眼界、有胸怀的高素质人才选进“两委”班子。全区共调整了“两委”干部236名,其中党组织书记26名,进一步优化村级干部队伍结构,激发工作活力

除去隐患

20万张纪律卡力促换届选举“零隐患”

坚持纪律教育先行。纪检、组织、公安、检察、司法等五个部门组成换届纪律巡回宣讲团,在选举开始前先行深入8个街镇巡回宣讲,重点难点村(社区)“两委”干部、村民小组长、党员代表、村民代表近3000人受到严明的换届纪律教育。派发“十严禁、十不准”村级换届选举纪律须知宣传卡20万份,并在全区村小组一级张贴换届纪律大型宣传海报7000余幅,确保换届纪律要求知晓率达到了100%。开通启用区、镇两级监督投诉电话9个,实行24小时接听制,在清城区政府网站上设立受理投诉平台,在区信访局设立信访接待处。横荷街通过建立健全换届选举信访登记和回复制度,力促就地解决问题,同时确保信访投诉有规可循、有据可查同时,各村(社区)的老党员、退休老书记、老村长、老教师积极开展矛盾排查调处活动,入户宣传、调解538次,有效发动群众化解矛盾。如龙塘镇党委在组建由老党员、退休老书记、社会知名人士等组成的矛盾纠纷调解队,开展矛盾排查调处活动,充当好宣传员、排解员、疏导员、维稳员“四员”角色,实现了村级换届选举“零隐患”“零上访”。此外,还出台《清城区(社区)“两委”干部及计生专干参加基本养老保险办法》,区镇两级财政划拨500多万元,集中解决在职的村级“两委”干部购买并一次性补缴其任职期间工作年限的养老保险费问题,进一步稳定人心,切实解决村干部的后顾之忧。

(清城区委组织部)