清城区多维度提升领导干部专业化能力

2017-04-24 16:16 来源:中共清远市清城区委组织部(区编办)

党的十八届五中全会通过的《十三五规划建议》中明确提出:优化领导班子知识结构和专业结构,注重培养选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的领导干部,提高专业化水平。近年来,清城区从优化选拔配备、深化教育培训、强化实践锻炼、细化考核激励等方面入手,多维度促使领导干部专业化能力提升。

一、优化选拔配备,促人岗相适

(一)重视经验结构,确保选配可靠度。区委在配班子、选干部中,尽力做到能力素质与岗位要求、干部工作能力与班子整体结构相匹配,切实优化班子的专业结构。对于党政正职,尤其注重人选的实际工作能力、基层领导经历,全区8个街镇具有2年以上街镇领导工作经历的党政正职15人,占总数的93.75%。对班子的其他成员,结合清城区当前创文创卫工作和广清产业园合作建设需要,注重选拔有城市建设、社会管理经验和善于做群众工作的干部。

(二)重视以事择人,确保选配精准度。区委综合干部的年龄、来源、专长和性格等因素,选拔一批熟悉基层工作、敢于担当的干部充实到镇街领导班子,力求做到人岗相适。如在东城街道党政正职配备过程中,结合当前省职教基地项目征地拆迁工作实际,注重选配在征地拆迁工作中表现较为突出和熟悉国土政策法规的干部;为了进一步推进飞来峡镇经济发展,专门从全区经济大镇龙塘镇选拔熟悉经济工作的镇长到飞来峡镇任党委书记。

(三)重视基层导向,确保选配协调度。把基层一线作为培养选拔干部的主阵地,注重选拔具有基层工作经历的优秀干部。在2016年的镇级领导班子换届中,各镇领导班子成员中具有2年以上街镇工作经历的班子成员占班子成员总数的95.59%;选拔有一定组织人事和抓基层党建工作经历的干部为党委副书记,全区新选拔的12名专职副书记中,5名具有一定的街镇组织纪检工作经历。

二、深化教育培训,促能力提升

(一)注重搭建平台,增强教育培训渗透力。深化“党校+高校”、“本地+异地”、“理论+实践”的“三结合”教育培训模式,五年来在清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、香港理工大学等高校及区委党校,举办社会管理、城市管理、经济发展、党建业务等专题培训班,培训区管领导干部、年轻后备干部、女干部逾2000人次,为打造一支高素质的领导干部队伍提供了良好平台。

    (二)注重学用相长,增强教育培训吸引力。由区委组织部牵头,根据工作实际提出培训对象名单和培训课程清单,分类别、分层次、分岗位进行培训。结合现代产业转型升级、城市扩容提质和社会管理等热点制定教学菜单”,领导干部可自主“点菜”,亦可提出培训专题或“点调”授课教师,订单式模式增强了教育培训的针对性和实效性。除邀请专家学者作为授课老师外,区委党校还聘请包括区委书记、区长等区领导,组织、纪委、公检法司、经信、科技等部门和街镇党政“一把手”及相关专业技术人员,组成一支30人的兼职培训教师团队。

(三)注重示范带动,增强教育培训感召力。以区直单位“一把手”、街镇党(工)委书记等干部为教育培训的龙头,领导干部参加学习后,也开始重视本辖区本单位的干部培训工作,起到示范带动的作用。如凤城街组织社区“两委”干部开展计算机能力培训、飞来峡镇邀请区委党校教师为镇干部就“两学一做”专题进行讲解,源潭镇组织村小组党支部书记到石角西一村、龙塘丰二村等村小组党支部和理事会示范点实地参观学习,为街镇的发展奠定了人才基础。

  三、强化实践锻炼,促本领增长

(一)在重点工作中考验。区委着重把有潜力、有魄力、有担当的领导干部放到任务重、矛盾多、情况杂的岗位上,让他们在项目建设、信访维稳、征地拆迁等工作中增强解决复杂问题的专业能力。近年来,为确保燕湖新城征地拆迁工作强力推进,从区直单位和街镇抽调科级干部、业务骨干300多人支援征地拆迁一线,建立分组包干责任制,仅3个月就完成征地1万多亩,签约房屋拆迁1800多座,实现了干部锻炼与项目推进的互促互进。

(二)在基层工作中锻炼。针对当前不少年轻干部走出校门到机关、不缺学历缺经历、不缺学识缺胆识的情况,通过挂职锻炼的途径,选派一批年轻干部到基层进行能力培养。2015年,从副科级后备干部库中选拔了10名优秀的“三类干部”(年轻干部、女干部、党外干部)到街镇挂任领导班子副职1年,使机关干部在“下挂”中补好基层课;2016年镇级领导班子换届中,表现突出的7名副科级后备干部得到了提拔使用。

(三)在民生工作中历练。结合农村综合改革、美丽乡村建设等民生工程,把热心为群众办实事的干部充实到村镇领导班子。街镇领导干部驻点普遍直接联系群众工作,151个工作团队包干片区、包户到人,推行“见缝插针”工作法,利用好周末闲暇时间、重大节假日人群聚集的契机,问群众所需所困,访群众所思所想。如龙塘镇创新“情况一线了解、政策一线落实、问题一线解决”的“三个一线”工作法,领导干部深入到田间地头、农户家中,向基层群众讲政策法规、调解邻里纠纷和解答疑难问题,做好资料收集记录和分析研判。

四、细化考核机制,促管理科学

(一)抓实党建考核,提升党建工作能力。以党建“述评考”为抓手,促使街镇党(工)委书记、区直单位“一把手”充分认识党建工作的重要性和紧迫性,提高抓党建工作的综合水平。如在整顿软弱涣散基层党组织工作中,各街镇党(工)委书记以挂点领导包村负责、整顿工作组制定方案、“第一书记”监督联络等形式,指导协助村(社区)、村(居)小组干部及时解决各类矛盾积案,有力推进软弱涣散基层党组织的整顿转化。

(二)抓实创文创卫,提升服务大局能力。清城区坚持把创文创卫作为检验干部执行力的“试金石”,把能否按时、高效、优质完成工作作为评判标准。以考核倒逼工作开展,对全区各街道及区直各有关部门工作情况进行打分排序,明确创文工作成绩纳入年终绩效考核,并作为评先树优、干部使用的重要参考依据。

(三)抓实经济建设,提升发展经济能力。区委通过制定经济指标任务分解表,把稳增长的目标任务逐层分解落实到责任部门、责任人,加大督查力度,确保经济发展目标任务顺利完成。党政领导干部在工作中适时调整发展思路和模式,把产业发展重心转移到现代服务业,清理淘汰了一批陶瓷、有色金属等落后产能,成功引进清远长隆、广清产业园36个项目、互联网+创业产业园(华南声谷)等一批优质项目,提高了服务经济发展大局的能力。
                                   (清城区委组织部  唐婕怡)