洲心街党代表为困难党员送上帮扶资金

2013-12-08 19:27 来源:中共清远市清城区委组织部

2013年9月27日,洲心街党代表团履行“走村入户”承诺,走访慰问了青联村老党员、大病救助对象郑业兴同志,并为他带去党和政府的温暖和祝福。

经调查了解,老党员郑业兴于1968年初入伍,同年7月加入中国共产党,退伍后在韶关市第十六冶金建筑工程有限公司工作,2006年患上食道癌,2009年病退,每月仅有一千多元退休金,在巨额治疗费前是杯水车薪。最近,还发现癌细胞有转移迹象,每周均要到医院接受治疗。多年的看病治疗花去了家庭大量积蓄,而其家庭年人均收入低于2500元,生活窘迫,急需救助。

洲心代表团的党代表,街道党工委书记杨劲松同志、党工委委员黄丽莉同志在开展“走村入户”活动时,了解到郑业兴的家庭情况,立即向街道党工委反映,为其申请启动大病救助机制。经过讨论,街道党工委决定立即启动大病救助机制,为其送上5000元帮扶金。并鼓舞郑业兴同志要增强战胜困难的斗志,鼓足生活的勇气,坚定信心,安心养病,早日康复。

对街道工作人员的到来,郑业兴同志万分感激,他表示,来自党和政府的温暖一直鼓舞着他保持乐观的心态,坚强面对生活,真心感谢党和政府对他的关爱。