洲心街:党代表群议群策 共研加强新型社区服务

2013-10-16 00:00 来源:中共清远市清城区委组织部

根据区委组织部《关于开展“服务中心·共谋发展”党代表视察调研活动实施方案》的文件要求,8月14日,清城区第六次党代会洲心代表团首次在党代表洲心街道党工委书记杨劲松带领下,围绕“加强新型社区服务”课题到洲心街光明、启明社区进行了实地视察调研活动,其中,区委常委、组织部长刘春亮、区人大副主任沈学贤、区政协副主席陈景光等党代表分别参加了这次实地视察调研活动。

视察调研期间,党代表首先听取了光明社区和启明社区在加强新型社区建设、全面提升社区服务功能方面的亮点及做法。其中,光明社区将着重升级打造成为设施完善、服务功能齐全、覆盖范围广泛的中心社区;启明社区则在构建党建网格化管理格局的同时,深入实施开展社会管理网格化服务工作,务求实现网格内的精细化服务,使社区各项事务管理常态化。随后,代表团成员围绕两个社区在加强新型社区服务工作中的亮点和举措,展开了热烈的讨论,对在社区服务方面已经取得的工作成果表示了充分肯定,并针对当在加强新型社区服务工作中面临的问题和困难进行了全面的分析和指导。

最后,区委常委、组织部长刘春亮党代表总结指出,“如何加强新型社区服务”工作是现阶段摆在各基层组织面前的一项重要课题,要想充分破解,一是要转变观念,树立起管理就是服务的意识,通过建设社区服务平台、整合社区服务资源、健全管理服务机制等方式,实现新型社区服务功能的加强;二是要加大宣传发动工作,提高群众对社区开展工作的认知和配合,要让群众切身体会到社区提供优质管理服务,通过口碑相传的方式更有利于推动现阶段各项工作的开展;三是勉励各位代表要认真领悟本次党代表视察调研的目的和意义,通过这次的实地调研,多了解基层社区管理服务工作,多为基层排忧解难,充分落实此次党代表调研“服务中心·共谋发展”的主题。