2013年“幸福广东·健康同行”——清城区党员志愿者义诊活动

2013-12-04 00:00 来源:中共清远市清城区委组织部

2013年8月3日,清城区委组织部和共青团清城区委组织清城区人民医院青年医疗卫生党员志愿者在飞来峡江口圩开展了为期一天的义诊活动。此次活动是为了积极践行党的群众路线教育实践活动,磨炼提升党员志愿者服务能力,结合“幸福广东健康同行----广东青年医疗卫生志愿者扶贫济困健康直通车行动”所组织的一次为民便民服务举措,受到了广大群众的热烈欢迎。

图一:义诊活动现场

活动现场,医疗党员志愿者一方面为群众进行免费的血压测量,一方面耐心细致地解答就诊群众的各种问题。同时还通过派发宣传单张的形式,积极向当地群众普及健康知识。不少附近的居民群众闻讯赶来,现场暖意浓浓、热闹非凡。据了解,参加此次活动的义诊队伍是由区人民医院李铭琼院长带领的各个科室的业务骨干、医护人员共10多人组成。义诊在早上9点30分开始,义诊活动包括骨科、内科、全科、中医康复治疗等咨询科目,以及为群众免费提供全身B超体检、免费测血压和免费赠送医药等内容。此次义诊活动共接待就诊群众百余人。

图二:党员志愿者为群众提供义诊服务

此次党员志愿者义诊活动,充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,使党员和群众的心贴更近了,党组织的凝聚力、战斗力得到了进一步的提升。清城区人民医院青年医疗卫生党员志愿者纷纷表示,今后还会多参加此类型的活动,多走到社区去、多走到群众中去,以更高的标准、更好的服务,切实解决居民群众所牵挂和盼望的看病难、看病贵的实际问题!